Baju Cheongsam Identik Imlek

Baju Cheongsam Identik Imlek
Baju Cheongsam Identik Imlek. Busana perayaan Imlek, tahun baru masyarakat tionghoa identik dengan salah satu busana khas yang mewarnai hingar bingar kemeriahan dan tak ketinggalan untuk dikenakan, yaitu baju Cheongsam.

Baju Cheongsam merupakan pakaian tradisional masyarakat keturunan tionghoa (china).

Dalam perayaan imlek, banyak yang telah meninggalkan dan tidak mengenakan busana khas Imlek yang identik dengan warna merah dan emas tersebut, namun banyak pula yang masih mengenakan baju cheongsam sebagai salah satu busana khas pada perayaan Imlek.

Perayaan Imlek sendiri mempunyai sejarah dan juga cerita mitos yang mewarnainya, saya sendiri pernah sedikit membaca ringkas namun arti dan makna dari perayaan Imlek adalah kebersamaan dalam keluarga.

Seperti pula lebaran dan perayaan hari Natal bagi umat Kristiani, Imlek merupakan semangat dan kegembiraan, dimana yang muda mengunjungi yang tua dan bersama merayakan Imlek dalam kekeluargaan yang penuh makna menyambut tahun yang baru.

Busana Cheongsam sendiri meskipun saya tidak merayakan Imlek, namuun baju tersebut merupakan salah satu baju tradisional yang mempunyai ciri khas tersendiri dengan warna merah menyala dan kerah shanghai.

Baju cheongsam identik perayaan Imlek, dan anda pun bisa menjadikan busana Cheongsam salah satu inspirasi busana pilihan anda di hari perayaan Imlek, dan busana pesta. Jangan ketinggalan inspirasi fashion lainnya, Emma Stone in Red. Enjoy Fashion!
"Busana berwarna merah membuat anda tampil berani dan menawan, gak percaya? coba dech pakai." (Deeahzone)
 

Copyright © 2012 Seputar Fashion Terbaru | Powered by Blogger